16 Novembre 2017

E Provenance : pour une meilleure conservation des vins

Le potentiel de vieillissement des vins dépend beaucoup des conditions de transport. La température d'un container non isotherme peut dépasser les 50°C au soleil s'il n'est pas suffisamment réfrigéré. Une hausse ou une baisse brutale de la température va entraîner un vieillissement immédiat des vins, que des conditions parfaites de conservation ultérieures ne pourront compenser.

C'est pourquoi, depuis 2 ans, la technologie e-provenance accompagne chacune des expéditions export du Domaine. Ces capteurs enregistrent en permanence la température et l'hygrométrie ambiantes. Dès la réception des vins, les capteurs sont renvoyés par chaque importateur chez e-provenance afin d'analyser l'intégrité du transport. Vous pouvez visualiser la technologie e-provenance sur www.eprovenance.com.

L'expérience de ces deux dernières années est plutôt rassurante car nous n'avons pas trouvé de variations de température susceptibles d'endommager les vins.


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