Mâcon-Verzé Blanc

Appellation Village

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Wine Spectator

      90 points


      "Bread dough and pastry aromas lead off, with flavors of peach and ripe apple. Though lush, there is good acidity buried within. Lingering finish... "

      Bruce Sanderson, July 31, 2017

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2012 Mâcon-Verzé

      Tasting Notes. WDQ


      The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2012 Mâcon-Verzé

      Tasting Notes. WDQ


      The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2012 Mâcon-Verzé

      Tasting Notes. WDQ


      The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2009 Mâcon-Verzé

      Wine & Spirits

      91 points, A Year's Best White Burgundy


      "Performing at the level of a fine Côte d'Or village wine, this Mâcon is a lithe white with rich layers of flavor. There's tension in the structure and complexity in the dry pineapple and grapefruit pith fruitiness. The wine continues to improve with air, as it will with several years of bottle age.”

      Joshua Greene, April 2012

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      2008 Mâcon-Verzé

      Wine Enthusiast

      91 points


      "An impressively full wine, its ripe apricot flavors melding seamlessly into rich wood and concentrated flavors. The lemon acidity enlivens the ripe yellow fruits, leaving a rich final impression."

      Roger Voss, May 2011

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2007 Mâcon-Verzé

      Stephen Tanzer's International Wine Cellar

      90 points


      "Pale gold. Racy aromas of lime, lemon, talc-y minerals, jasmine and green tea; very tight initially, but aeration brings up fresh orange and pear qualities that carry onto the palate. A firm, juicy and refreshing wine that develops greater depth and power in the glass. Finishes with strong minerality and citrus character."

      Josh Raynolds, July 2009

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2012 Mâcon-Verzé

      Tasting Notes. WDQ


      The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2012 Mâcon-Verzé

      Tasting Notes. WDQ


      The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

      Dégustation

      Domaines Leflaive

      2012 Mâcon-Verzé

      Tasting Notes. WDQ


      The Mâcon-Verzé is a wine of great purity, both floral and mineral, expressing a lively energy, ready to be enjoyed earlier than the wines of Puligny-Montrachet.

    • Origine

      Terroirs Argilo-calcaire.
      Superficie : 9 ha 33 ares sur la commune de Verzé, répartis en 5 parcelles : lieux-dits Les Chênes, En Perret, Le Monté, Escolles et Les Muses.
      Planté exclusivement en chardonnay.

      Méthodes de culture

      Les vignes sont cultivées en Biodynamie depuis leur achat début 2004.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
      La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
      Le vin qui en résulte est un vin d'une grande pureté, à la fois floral et minéral, qui dégage beaucoup d'énergie et de vivacité.

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