Pouilly-Fuissé
Appellation Régionale
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1960 à 2011.
Superficie : 2,6722ha.
Assemblage de 14 parcelles situées autour de la Roche de Solutré, Exposition Sud-Est à Sud-Ouest
Méthodes de culture
Biodynamie.
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 20% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1960 à 2011.
Superficie : 2,6722ha.
Assemblage de 14 parcelles situées autour de la Roche de Solutré, Exposition Sud-Est à Sud-Ouest
Méthodes de culture
Biodynamie.
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 20% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1960 à 2011.
Superficie : 2,6722ha.
Assemblage de 14 parcelles situées autour de la Roche de Solutré, Exposition Sud-Est à Sud-Ouest
Méthodes de culture
Biodynamie.
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 20% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2015 Pouilly-Fuissé
Wine Spectator Insider
93 points
"A toasty, opulent profile sets the stage for the peach, lemon tart, mineral and spice flavors in this harmonious, graceful white. All the elements are woven together by vibrant acidity, allowing the finish to linger."
Bruce Sanderson, April 12, 2017
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1960 à 2011.
Superficie : 2,6722ha.
Assemblage de 14 parcelles situées autour de la Roche de Solutré, Exposition Sud-Est à Sud-Ouest
Méthodes de culture
Biodynamie.
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 20% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2013 Pouilly-Fuissé
International Wine Report
92 points, Top 100 Wines of 2016 #83
"... a simply spectacular showing. This was fermented in stainless-steel tanks, prior to 12 months in oak casks. It instantly opening with gorgeous aromas of citrus fruits and white peach along with saline, crushed almond and hints of flinty minerals which all come together beautifully. It displays a gorgeous texture and is balanced with a lovely touch of acidity. It continues to impress with outstanding balance and precision before ending with a mineral-laced finish. This is already showing excellent and under the right conditions this could cellar beyond a decade."
Joe D'Angelo, December 27, 2016
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Origine
Sol : Argilo calcaire.
Année de plantation : 1960 à 2011.
Superficie : 2,6722ha.
Assemblage de 14 parcelles situées autour de la Roche de Solutré, Exposition Sud-Est à Sud-Ouest
Méthodes de culture
Biodynamie.
Récolte : Manuelle avec tri des raisons et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.Cépage
Chardonnay
Vinification & Elevage
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentations : en fût de chêne dont 20% sont neufs (maxi 1/2 Vosges, mini 1/2 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collages : Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.Dégustation
Domaines Leflaive
2013 Pouilly-Fuissé
International Wine Report
92 points, Top 100 Wines of 2016 #83
"... a simply spectacular showing. This was fermented in stainless-steel tanks, prior to 12 months in oak casks. It instantly opening with gorgeous aromas of citrus fruits and white peach along with saline, crushed almond and hints of flinty minerals which all come together beautifully. It displays a gorgeous texture and is balanced with a lovely touch of acidity. It continues to impress with outstanding balance and precision before ending with a mineral-laced finish. This is already showing excellent and under the right conditions this could cellar beyond a decade."
Joe D'Angelo, December 27, 2016
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Le pdf a bien été envoyé.