Montrachet

Grand Cru

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      Montrachet Grand Cru - 2015


      Burghound.com

      95-97 points


      "... there is both good freshness and vibrancy to the imposingly constituted flavors that, like the Chevalier, manage to retain an unequalled grace and refinement on the gorgeously persistent finish where a hint of wood surfaces. This is quite firmly structured, partially thanks to the impressively deep reserves of dry extract but also because of the very firm citrus-tinged acidity and between the two, this beauty should age for a very long time."

      Allen Meadows, June 1, 2017

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      Domaine Leflaive
      2014 Montrachet Grand Cru
      Vinous
      94-97 points

      "Bright, light yellow. Reduced aromas of apricot, peach, iodine and grilled, smoky oak. Large-scaled, solid and sweet but with strong lemony acidity and iodiney crushed-stone character enlivening the stone fruit and orange blossom flavors. At once powerful and airy, finishing with a tannic impression and outstanding extract and length. This wine may well need a decade in barrel to digest its oak. Incidentally, Rémy told me he uses 15% new oak for the village wines, 20% for his premier crus and 25% for the grand crus."

      Stephen Tanzer, September 2015

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      2012 Domaine Leflaive Montrachet
      "(there's just a single 114-liter barrel of this juice; malo finished): Strong spice notes of nutmeg and mace are lifted by a pronounced floral element. Tightly wound and penetrating; much less opulent and silky today than the Chevalier-Montrachet, showing outstanding cut and ripeness to the citrus, stone fruit and spice flavors. This very discreet wine comes across as almost tannic today. Remy expected to rack it into a stainless steel tank shortly after my visit. 94-96”
      Issue 170: September/October 2013
      By Stephen Tanzer. WDQ

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      2011 Domaine Leflaive Montrachet
      "(aging in a single new 300-liter barrel): Iodine, spices and smoky oak on the nose, with a peach quality emerging with air. Dense, sweet and broad, with sexy minerality and musky smokiness. Large-scaled but not heavy. Lower in pitch than the Chevalier and not quite as long on the dry, firm finish. But this is much harder to taste today owing to the strong oak element.” 92-95
      By Stephen Tanzer

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      Domaine Leflaive
      2009 Montrachet Grand Cru
      Burghound.com
      (94-97) points

      "A clearly very ripe yet notably restrained nose offers up notes of white and yellow fruit, mango, spice, minerals and soft oak hints only under the duress of aggressive swirling. The massive, rich and exceptionally full-bodied flavors display no such moderation however as they unleash a seemingly full-frontal attack on the palate as the intensity is borderline painful and the finish doesn't seem to stop as I could still taste this an hour later. Speaking of 'wow' wines, this qualifies as well."

      Allen Meadows, July 2011

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      2009 Montrachet Grand Cru

      Burghound.com

      (94-97) points


      "A clearly very ripe yet notably restrained nose offers up notes of white and yellow fruit, mango, spice, minerals and soft oak hints only under the duress of aggressive swirling. The massive, rich and exceptionally full-bodied flavors display no such moderation however as they unleash a seemingly full-frontal attack on the palate as the intensity is borderline painful and the finish doesn't seem to stop as I could still taste this an hour later. Speaking of 'wow' wines, this qualifies as well."

      Allen Meadows, July 2011

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      2009 Montrachet Grand Cru

      Burghound.com

      (94-97) points


      "A clearly very ripe yet notably restrained nose offers up notes of white and yellow fruit, mango, spice, minerals and soft oak hints only under the duress of aggressive swirling. The massive, rich and exceptionally full-bodied flavors display no such moderation however as they unleash a seemingly full-frontal attack on the palate as the intensity is borderline painful and the finish doesn't seem to stop as I could still taste this an hour later. Speaking of 'wow' wines, this qualifies as well."

      Allen Meadows, July 2011

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      2007 Montrachet Grand Cru

      Burghound.com

      94-97 points


      "As good as the Chevalier is, and it's very, very good, this is indisputably at another level. A compelling nose of acacia blossom, ripe orchard fruit and exotic spice notes is followed by classy, pure and tautly muscled big-bodied flavors that possess both seriously impressive power and wonderful elegance, which continues onto the linear, multi-dimensional, dense, long, explosive and palate staining finish. A dramatic wine of sheer class that makes you say 'wow'."

      Allen Meadows, Issue #35

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      The Wine Advocate
      N° 133, 28 Février 2000
      [Les bourgognes blancs 1999]
      "Domaine Leflaive"
      R.M. Parker, Jr
      Montrachet 1999 du Domaine Leflaive est de premier ordre. Merveilleux de précision, avec un nez de minéral et d'épices, il est moyennement corsé, puissant, profond, ample et harmonieux, et tapisse littéralement le palais de ses vagues d'arômes opulents et souples, aux notes de fruits jaunes et blancs, d'épices et de crème. A boire entre 2003 et 2012.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

      Dégustation

      The Wine Advocate
      N° 133, 28 Février 2000
      [Les bourgognes blancs 1999]
      "Domaine Leflaive"
      R.M. Parker, Jr
      Montrachet 1999 du Domaine Leflaive est de premier ordre. Merveilleux de précision, avec un nez de minéral et d'épices, il est moyennement corsé, puissant, profond, ample et harmonieux, et tapisse littéralement le palais de ses vagues d'arômes opulents et souples, aux notes de fruits jaunes et blancs, d'épices et de crème. A boire entre 2003 et 2012.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
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      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

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      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
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      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

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      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

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      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

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      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

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      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

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      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

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      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

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      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      1 parcelle située sur Chassagne-Montrachet.
      Année de plantation : 1960.
      Superficie : 8a 21ca.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

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      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 100% sont neufs (origine allier).
      Elevage : 12 mois en fût neuf puis 6 mois en fût de 1 vin, où il est préparé pour la mise en bouteille.
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