Bourgogne blanc

Appellation Régionale

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Domaine Leflaive

      Bourgogne Blanc - 2015

      Burghound.com

      86-88 points


      "This too is agreeably cool with its fresh array of pear, apple and kiwi fruit aromas. There is once again fine volume to the solidly concentrated flavors where the mid-palate is supple to the point of being almost easy yet the finish tightens up enough to maintain the balance."

      Allen Meadows, June 1, 2017

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Guide Parker des vins de France 2001
      Bourgogne 1999 : L'un des meilleurs que je connaisse, présente un nez frais de fruits blancs et mûrs. Légèrement corsé, il déploie en bouche un fruité sous-jacent, vif et tonique, de pierre, de minéral et de grillé.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Fine Wine Review, November 2006
      DOMAINE LEFLAIVE BOURGOGNE CHARDONNAY 2004
      « Le Bourgogne, situé juste à l'extérieur du Domaine et de l'appellation Puligny, montre sa minéralité au nez et en bouche, avec des notes de coing et la texture soyeuse d'un Puligny. » 88-91 Points

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Fine Wine Review, November 2006
      DOMAINE LEFLAIVE BOURGOGNE CHARDONNAY 2004
      « Le Bourgogne, situé juste à l'extérieur du Domaine et de l'appellation Puligny, montre sa minéralité au nez et en bouche, avec des notes de coing et la texture soyeuse d'un Puligny. » 88-91 Points

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Fine Wine Review, November 2006
      DOMAINE LEFLAIVE BOURGOGNE CHARDONNAY 2004
      « Le Bourgogne, situé juste à l'extérieur du Domaine et de l'appellation Puligny, montre sa minéralité au nez et en bouche, avec des notes de coing et la texture soyeuse d'un Puligny. » 88-91 Points

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Guide Parker des vins de France 2001
      Bourgogne 1999 : L'un des meilleurs que je connaisse, présente un nez frais de fruits blancs et mûrs. Légèrement corsé, il déploie en bouche un fruité sous-jacent, vif et tonique, de pierre, de minéral et de grillé.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Guide Parker des vins de France 2001
      Bourgogne 1999 : L'un des meilleurs que je connaisse, présente un nez frais de fruits blancs et mûrs. Légèrement corsé, il déploie en bouche un fruité sous-jacent, vif et tonique, de pierre, de minéral et de grillé.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Guide Parker des vins de France 2001
      Bourgogne 1999 : L'un des meilleurs que je connaisse, présente un nez frais de fruits blancs et mûrs. Légèrement corsé, il déploie en bouche un fruité sous-jacent, vif et tonique, de pierre, de minéral et de grillé.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Guide Parker des vins de France 2001
      Bourgogne 1999 : L'un des meilleurs que je connaisse, présente un nez frais de fruits blancs et mûrs. Légèrement corsé, il déploie en bouche un fruité sous-jacent, vif et tonique, de pierre, de minéral et de grillé.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Guide Parker des vins de France 2001
      Bourgogne 1999 : L'un des meilleurs que je connaisse, présente un nez frais de fruits blancs et mûrs. Légèrement corsé, il déploie en bouche un fruité sous-jacent, vif et tonique, de pierre, de minéral et de grillé.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Guide Parker des vins de France 2001
      Bourgogne 1999 : L'un des meilleurs que je connaisse, présente un nez frais de fruits blancs et mûrs. Légèrement corsé, il déploie en bouche un fruité sous-jacent, vif et tonique, de pierre, de minéral et de grillé.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      The wine advocate
      Février 2004 - n°151
      R. Parker, Jr
      Bourgogne
      Vin riche et ample, le Bourgogne 2002 se pare d'arômes d'épices impressionnants. Moyennement corsé et soyeux, l'ensemble est épais, juteux, frais et ample, et il inonde le palais de minéral épicé et de poires. A boire dans les 3 à 4 ans. 87-89

      The Vine
      Janvier 2004
      Clive Coates
      Bourgogne Blanc
      Croquant et net. Boisé discret. Très élégant. Délicieux. Qualité excellente, mûre. A partir de 2005.

    • Origine

      Sol argilo-calcaire
      2 parcelles : "les Houlières" (40 ouvrées) plantées en 1979 et 1982 et "les Parties" (35 ouvrées) plantées en 1998, 1999 et 2003.
      Superficie : 3ha 24a.

      Méthodes de culture

      Biodynamie.
      Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.

      Cépage

      Chardonnay

      Vinification & Elevage

      Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
      Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 12% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
      Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
      Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.

      Dégustation

      Notes de dégustation par Corney & Barrow
      Bourgogne Blanc
      Nos clients vont se rappeler que ceci est un Puligny Village virtuel récolté de deux parcelles, « Les Parties » et « Les Houlières », à quelques mètres au sud-ouest de Puligny-Montrachet. A ce titre, il est d'un excellent rapport qualité/prix. Couleur doré, riche et soutenue. Nez superbement mûr et étonnamment tendu avec une pointe minérale. La bouche est riche, grasse et ample, généreuse jusqu'en fin de bouche, avec une bonne acidité. A boire en 2005.

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