Millésimes

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Automne, hiver avec froid précoce, la sève est descendue de bonne heure et la taille peut commencer dans de bonnes conditions.
Le démarrage de la végétation a lieu très tôt en Mars.
L'ensemble de la campagne est sec : moins de 500 mm sur 12 mois, et les sols se travaillent facilement.
Les maladies cryptogamiques sont pratiquement absentes du vignoble, ce qui est confortable après trois années de pression mildiou, plus une année de pression oïdium.
La floraison se termine à une bonne date dans une température caniculaire fin juin, et les raisins de développent très vite.
La période du 20 Août au 10 Septembre apporte de l'humidité. Mais dans notre région, la hauteur d'eau cumulée reste faible, et sans conséquence, juste un peu d'angoisse pour les vignerons !
Le vent du Nord s'établissant au bon moment dans un ciel dégagé et lumineux permettra de parfaire la maturité dans un bon état sanitaire et donnera un équilibre de rêve dans les moûts.
Les vendanges se sont déroulées du 19 au 26 Septembre.
La récolte 2002 fera partie des millésimes de référence du Domaine : belle structure, élégance, fraîcheur, race et équilibre ; autant de qualités qui feront de 2002 un millésime de garde.
L'aération en carafe est indispensable. La veille serait l'idéal à température de cave.

Vous pourrez les apprécier au plus tôt :
• Bourgogne Blanc à partir de 2005
• Puligny-Montrachet à partir de 2006
• Les Premiers Crus (Clavoillon, Combettes, Folatières) à partir de 2008
• Les Pucelles à partir de 2009
• Les Grands Crus à partir de 2011
• Le Montrachet à partir de 2020



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