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Après un mois d'Avril pluvieux, Mai débute avec de fortes chaleurs, la vigne pousse à une allure record.
La période estivale est marquée par une alternance de périodes chaudes et de périodes fraîches, nuageuses, mais avec un temps restant sec.
La floraison commence tôt mais est entrecoupée de périodes fraîches, ce qui provoque de la coulure et du millerandage sur chardonnay.
Un orage de grêle, le 17 juillet, touche le vignoble de Chassagne et le sud de Puligny.
Heureusement, le beau temps qui a suivi a bien cicatrisé les plaies et les raisins ont pu garder un bon état sanitaire. La majorité des parcelles du Domaine ont été épargnées par cet orage.

Récolte du 15 au 24 septembre par très beau temps
Les premières vignes vendangées sont celles qui ont été grêlées le 20 juillet (Bourgogne et Village). A partir du 17 Septembre, vent du Nord, temps sec, stabilité et grand soleil.
Les raisins bénéficient de cette chance inespérée pour se gorger de sucre (moyenne 13°6)

Les équilibres sucres/acidités sont parfaits.

Les grands crus Montrachet, Chevalier-Montrachet, Bienvenues-Bâtard-Montrachet et Bâtard-Montrachet ont été vendangés mardi 20 septembre après-midi et mercredi en jour fruit (passage de la lune devant la constellation du Bélier) jour très bénéfique pour la fructification.

Bonne quantité
Excellente qualité de maturation des raisins
Très bons rapports sucres/acidités (aucune chaptalisation)
Vendanges, équilibrées, saines, prémices d'un grand millésime de Blanc

Vous pourrez les apprécier au plus tôt :
-Bourgogne Blanc à partir de 2007
-Puligny-Montrachet à partir de 2008
-1ers Crus à partir de 2009
-Grands crus à partir de 2010
-Montrachet à partir de 2015


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