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MACON

Millésime 2007
Après trois années de conversion, voici le premier millésime en biodynamie.
Suite à un hiver peu rigoureux, la végétation s'éveille dès les premiers jours d'avril pour croître rapidement sous un fort soleil pour la saison, et des températures oscillant entre 23°C et 30°C. La fleur est précoce : fin mai, elle est complètement terminée.
Les mois de juin et juillet sont ponctués régulièrement d'averses entre des périodes de temps variable. Le vignoble est touché par un peu de grêle le 10 juin.
Le mois d'Août montre des températures fraîches pour la saison dans un premier temps, pour finir beau et chaud, comme le sera le mois de septembre. Ce sont les conditions idéales pour la maturation des raisins.
Les vendanges commencent donc le 9 septembre pour se terminer le 14, sous un beau soleil.
Les rendements sont légèrement supérieurs à 50hl/ha.
Les vinifications en cuve sont lentes, elles ne se termineront que début 2008 pour les moins rapides. Au printemps, les fermentations malolactiques sont homogènes.
Le vin est bien équilibré, on trouve de plus en plus de profondeur et de minéralité. Les arômes sont fins et précis avec beaucoup d'élégance, de notes fruitées d'agrumes et florales.

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