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Millésime 2011 Puligny-Montrachet

L'hiver 2010-2011 est marqué par la neige fin novembre et courant décembre, puis par janvier et février secs et pas très froids. En mars, après quelques pluies en début de mois, les températures montent et on observe le débourrement dès la fin mars.

Le soleil d'avril fait s'élever les températures, alors la vigne se développe rapidement, dans une ambiance sèche.

Le joli mois de mai permet à la fleur d'éclore sous les meilleurs auspices mais précocement (13-16 mai). Juin est magnifique, on conserve le côté précoce et solaire du millésime.

Juillet est marqué par des orages et des températures fraîches pour la saison.
Dès le début du mois d'août, retour du soleil et quelques jours très chauds, la maturité avance rapidement.

Les vendanges ont lieu du 25 au 31 août, les plus précoces jamais vues au Domaine Leflaive.

Après que les vins aient chanté durant la fermentation alcoolique, les fermentations malolactiques pétillent tout l'hiver. Les vins ont une structure et une ossature acides et minérales présentant finesse et élégance. Ils définissent les qualités intrinsèques de chacun de nos magnifiques climats.



Vous pourrez les apprécier au plus tôt :


Bourgogne Blanc à partir de 2013
Puligny-Montrachet à partir de 2014
Premiers Crus à partir de 2015
Grands Crus à partir de 2017
Montrachet à partir de 2019

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