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Mâcon-Verzé Les Chênes
Terroir argilo calcaire avec peu de profondeur avant d'atteindre la roche mère. Pente douce à très forte.
Superficie : 3,43 ha situé au cœur de la vallée de Verzé, Le lieu-dit "les chênes" est composé de deux parcelles exposées Sud-Ouest
Les vignes sont cultivées en Biodynamie.
La récolte est entièrement manuelle, le pressurage est fait à Verzé dans les bâtiments achetés en même temps que les vignes. Les moûts sont transportés chaque jour après décantation vers Puligny-Montrachet pour la fermentation et l'élevage, sous l'oeil vigilant de l'équipe technique du Domaine Leflaive.
La vinification se fait en cuves, et l'élevage s'étend de 15 à 16 mois.
Pressurage : Pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage.
Fermentation : 55% en cuve inox, 42% en cuve ciment et 3% en fûts de chêne neuf.
Elevage : Après 10 mois d'élevage sur lies dans les contenants de fermentation le vin est soutiré en cuve inox et élevé sur lies fines pendant 6 mois.
Filtration très légère si nécessaire.