menu
menu
1er Cru
Les Folatières
Puligny-Montrachet
Sol argilo-calcaire
3 parcelles en appellation "Les Folatières".
"la 4" : 4,5 ouvrées plantées en 1983.
"la 6" : 6,2 ouvrées plantées en1962.
"la 18" : 18,6 ouvrées plantées en 1969 et 1999.
Superficie : 1ha 26a.
Biodynamie.
Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.
Pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 20% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.