menu
menu
1er Cru
Les Pucelles
Puligny-Montrachet
Sol argilo-calcaire
3 parcelles en appellation "Les Pucelles".
"le clos du meix" : 26 ouvrées plantées en 1981 et 1985.
"la grande" : 36,5 ouvrées plantées en 1954, 1957, 1958, 1961 et 1963.
"la petite" : 8,5 ouvrées plantées en 1969.
Superficie : 3ha 06a.
Biodynamie.
Récolte manuelle avec tri des raisins et optimisation du choix de la date par un suivi parcellaire de la maturité.
Vinification : pressurage pneumatique long et doux, décantation de 24 heures puis débourbage, entonnage.
Fermentation alcoolique en fût de chêne dont 22% sont neufs (maxi 1/3 Vosges, mini 2/3 Allier).
Elevage : après 12 mois en fûts, le vin est élevé 6 mois en cuve où il est préparé pour la mise en bouteille.
Collage homéopathique et filtration très légère si nécessaire.